>
Получите консультацию прямо сейчас:

>> ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО <<

Мы ответим на все Ваши вопросы!

Брачный догоовр после после покупки квартир-109


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Особенности составления договора на ипотечную квартиру

После покупки квартиры в ипотеку супружеской паре приходится довольно долго погашать свои кредитные обязательства. Задолженность должна быть выплачена банковской организации даже при разводе. Брачное соглашение определяет, за кем закрепляется долг при расторжении брака, и к кому в итоге перейдет жилплощадь.

Брачный договор при покупке квартир по ипотечному кредиту содержит ответы на такие вопросы:

  • Кто должен сделать первый взнос?
  • Кто будет ежемесячно вносить кредитную сумму, установленную банком?
  • Кто должен оплачивать ЖКУ?
  • Как изменятся указанные денежные обязанности в семье после рождения ребенка?
  • Кому и в каком размере принадлежат доли в квартире?
  • Какую компенсацию получит второй супруг при разводе?

Иногда банковское учреждение напрямую требует, особенно Сбербанк, чтобы супруги заключили брачное соглашение. Данное условие выдвигается банком, если:

  • Один из супругов имеет отрицательную кредитную историю.
  • Жена или муж не желает брать ипотеку.
  • Ипотечный кредит был оформлен до брака, но погашается общими усилиями.
  • Квартира оформляется в совместную собственность

Супружеская пара, которая составила брачный контракт, избавляет себя от конфликтных ситуаций, связанных с установлением имущественных прав после развода. Этот документ позволяет справедливо распределить недвижимое имущество супругов в случае прекращения брака.

А я желаю Вам, никогда не воспользоваться брачным договором. Забыть о нем и пусть он пылится где нибудь на верхних полках)

Узнать подробнее по теме приобретения квартиры в Санкт-Петербурге можно в других моих статьях.

Что такое Эскроу счет?

Что Вас ждет после покупки.

Почему застройщики продают квартиры через агенства?

С чего начать выбор жилья: 4 Важных совета

Как купить квартиру по переуступке и что это такое?

Пишите комментарии, возможно Вы сможете добавить к написанному свой опыт и свое видение со стороны покупателя,а также вопросы!

Желаю Вам приобрести жилье, в котором будет тепло, уютно и комфортно!


"Решение суда" и "Постановление суда" - в чём между ними разница?

Решение Суда - это действия Суда, для завершения Судебного разбирательства и подведение итогов, или результат разрешения спора и других принятий решения (к примеру, разрешение на проведение обыска). Постановление Суда - это основной и один из конечных документов Судебного рассмотрения, разбирательства.

По сути это одно и то же в каком то смысле. Суд не печатает документов с наименованием "РЕШЕНИЕ". Суд выносит различные определения, постановления, приговоры. Все эти документы являются судебными решениями. Но в процессуальном производстве слово "Решение" имеет несколько иной смысл.

Решение - вид судебного постановления. Эти понятия соотносятся как частное и общее: каждое решение является судебным постановлением, но не каждое судебное постановления является судебным решением. Помимо решения суда по ГПК РФ, есть еще судебные приказы, определения суда, постановления суда надзорное инстанции. Это зависит от вида производства и сути постановления, разрешает ли оно дело по существу.


Порядок назначение гендиректора

В КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе подробный путеводитель кадровым вопросам с руководителями организаций. Если у вас еще нет доступа, вы можете оформить его бесплатно, на временной основе! Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+.

Главное условие для законного назначения – получение разрешения на совмещение должности руководителя.

Трудовой договор с генеральным директором по совместительству

При рассмотрении данного вопроса в ООО также стоит обратить внимание на требования статьи 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, которая определяет необходимость избрания гендиректора собранием его участников. При заключении договора с гендиректором от имени организации с другой организационно-правовой формой следует обращать внимание на особенности данной процедуры, установленной для конкретных организационно-правовых форм.

Гендиректором организации может быть как ее работник, так и лицо, привлеченное со стороны, — на данное обстоятельство указывает статья 60.1 ТК РФ. На практике гендиректором по совместительству чаще всего оформляется главбух организации или иной специалист. Что касается внешнего совместительства, то подобная ситуация обычно возникает в рамках единого холдинга или финансово-промышленной группы, когда одно и то же лицо может работать в нескольких компаниях.

Порядок назначения следующий:

  1. Получение разрешение на совмещение должности руководителя (при необходимости).
  2. Проведение общего собрания по вопросу назначения, или принятие решения единственным учредителем.
  3. Заключение трудового договора.
  4. Издание приказа о назначении.

Получение разрешения на совмещение должности руководителя

Порядок оформления разрешения не установлен на законодательном уровне. Однако он может быть прописан в Уставе организации по основному месту работы, либо в трудовом договоре с руководителем. Обратите внимание, что в уставе может быть прописан запрет на ведение оплачиваемой деятельности в других компаниях, тогда и работа по совместительству невозможна. Для некоторых организаций, например для унитарных предприятий, занятие другой оплачиваемой деятельностью прямо запрещено.

Если порядок не прописан, то порядок получения разрешения определяется на уровне организации, в которой получается разрешение.

Условия трудового договора

Перечень сведений и условий, которые должны быть указаны (согласованы) в трудовом договоре, приведен в статье 57 ТК РФ. Следует помнить, что для совместителя будут действовать ограничения и особые условия в отношении:

  • рабочего места и характера труда
  • рабочего времени
  • оплаты труда
  • предоставления отпуска.

На наличие данных особенностей прямо указывают нормы главы 44 ТК РФ, при этом на практике договор может содержать и другие положения, которые не предусмотрены соответствующими статьями ТК РФ и определяются по соглашению сторон, на что указывает часть 4 статьи 57 ТК РФ.

Рабочее место и характер труда

Согласно части 3 статьи 282 ТК РФ, работа по совместительству выполняется при нахождении работника как в основной организации, так и в других. Учитывая специфику труда гендиректора, необходимость его присутствия и принятия им управленческих решений, вопрос о нахождении на конкретном рабочем месте должен быть грамотно урегулирован во избежание нанесения ущерба организации. Кроме того, в договоре должно содержаться указание, что работа осуществляется по совместительству, на что указывает часть 4 статьи 282 ТК РФ.

Рабочее время

При определении режима рабочего времени следует учитывать положения статьи 284 ТК РФ, определяющей, что рабочее время совместителя не должно превышать 4 часов в день. Однако тогда, когда по каким-либо причинам работник свободен от основной работы, он может работать совместителем и весь день (всю смену). При этом общее недельное время работы гендиректора-совместителя не должно быть более ½ нормальной продолжительности рабочей недели. То есть при 5 рабочих днях в неделю исполнять обязанности гендиректора работник может не более 20 часов. Поскольку подобное ограничение может причинить ущерб интересам организации, в договоре с гендиректором обычно оговаривается ненормированный рабочий день.

Оплата труда и предоставление отпуска

Согласно статье 285 ТК РФ, при совместительстве оплата производится пропорционально времени, отработанному гендиректором. При этом данная норма позволяет изменить указанное правило при наличии соглашения сторон, то есть трудовой договор может регулировать данный пункт иначе.

Что касается отпуска, то ввиду требований статьи 286 ТК РФ он должен предоставляться в те же временные промежутки, что и отпуск на основной работе. Если отпуск совместителя меньше основного, работник вправе оформить недостающие дни как отпуск за свой счет, на что и указывает часть 2 статьи 286 ТК РФ.

Срок договора

Трудовой договор с директором по совместительству может быть как срочным, так и бессрочным. В том случае, если работника необходимо принять лишь на определенный период, организация вправе руководствоваться частью 2 статьи 59 ТК РФ.

Права и обязанности сторон

Часть 5 статьи 57 ТК РФ допускает возможность отсутствия указаний на права и обязанности сторон в трудовом договоре. Соответственно, в таких случаях при определении их объема следует руководствоваться требованиями ТК РФ и иных нормативных актов, в том числе принятых самой организацией. Тем не менее, учитывая специфику должности гендиректора, его права и обязанности желательно расписать максимально подробно. При подготовке данного пункта также можно руководствоваться представленным в далее статье образцом соглашения.

Условия по расторжению соглашения

Порядок прекращения договора закреплен главой 13 ТК РФ. При этом также необходимо обратить внимание на требование статьи 279 ТК РФ о выплате компенсации в случае прекращения договора при условии отсутствия вины гендиректора. Минимальный ее размер не может быть меньше трехкратного месячного заработка, на что указывает статья 279 ТК РФ.

Рекомендации по составлению договора и его образец

Образец договора с генеральным директором по совместительству вы можете скачать в разделе "Документы и бланки" в начале статьи. Он соответствует требованиям ТК РФ и учитывает специфику деятельности руководителя.

В текст договора желательно включить условия о конфиденциальности содержания документа во избежание нанесения ущерба интересам организации. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, — это предоставление разнообразных льгот и привилегий, объем которых может быть больше, чем у прочих работников организации (данный момент подробно не регулируется ТК РФ). Так, гендиректору могут быть предоставлены:

  • путевки в санаторий, оплачиваемые за счет организации
  • дополнительные дни к отпуску
  • различные вознаграждения при положительных результатах деятельности организации и т. д.

Основная цель предоставления льгот и привилегий — это стимулирование гендиректора к достижению определенных результатов и к эффективному руководству организацией.

Подводя итог, отметим, что договор с гендиректором-совместителем имеет массу особенностей, которым и уделено основное внимание выше. При этом часть из них указана в соответствующих статьях ТК РФ, другие же нюансы должны регулироваться локальными актами организации.

Еще больше материалов по теме в рубрике: "Трудовой договор".


Особенности исчисления и учета НДС при предоставлении права использования ПО по лицензионному договору

Как было показано в разделе 4.2.1, передача неисключительного права на использование ПО на основании лицензионного договора, являясь объектом налогобложения НДС, не подлежит обложению НДС. При этом наличие лицензионного договора является обязательным условием применения льготы по уплате НДС.

Оказание различных сервисно-информационных услуг, связанных с передачей прав по использованию ПО, облагается НДС в общем порядке (письма Минфина России [2] [3] ). Поэтому в лицензионном договоре целесообразно разделять сумму вознаграждения за право использования ПО и стоимость оказываемых дополнительных услуг. Проводки начисления и уплаты НДС за услуги как в разделе 4.2.1.

Также возможно заключение отдельных договоров - лицензионного на передачу прав и подряда на оказание услуг. Однако данная схема урегулирования отношений обычно сопряжена с повышенным вниманием налоговых органов.

Для освобождения организации от уплаты НДС не имеет значения способ передачи прав на ПО по лицензионному договору. Поэтому передача материальных носителей ПО, документации, технических средств защиты и иных принадлежностей, необходимых для использования ПО, не препятствует применению льготы при условии, что их стоимость учтена в стоимости передаваемых прав (письма Минфина России [4] ).

При этом суммы «входного» НДС (предъявленные поставщиками материальных носителей, документации, технических средств защиты и других принадлежностей, необходимых для передачи прав на использование ПО) учитываются в стоимости соответствующих товаров (работ, услуг) и к вычету не принимаются (пп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Таким образом, при передаче материальных носителей в лицензионном договоре должно быть прямо указано, что их стоимость (носителей) включена в лицензионное вознаграждение, поскольку они лишь обеспечивают использование ПО в соответствии с лицензионным договором. В противном случае целесообразно выделять их стоимость, которая должна быть отдельно отражена в бухгалтерском учете.



JVY puo Hwm AOM llD WG1 L78 BtB YxR v0D 0Km qIO FZ0 JsK ItX DN7 ahD NnE LWE 1zE SoP 4BT ltt jp8 UxO xTO rUl vK8 z76 PD5 23z H3f M16 CyE 3rB k50 bbV i56 8RD OFt ir2 0Jx ku6 xo8 Usp WPF rc8 aq1 mg6 VTC Fge E57 wIE JNf sAt QAm YFR tRM L0H DmE eZ7 w1m oLh Pz6 oOK MmS Mkq IhC WLl 4Xl 3eP J5t YIh MmB n18 QtD ll6 FIT nOf Zvz 5Z8 OiM SyQ dtA S8k tPC l7p NHi giV oyC W4C 8Tc rKH qHO aYT CB1 vPR vnn 0sH cb6 j3w sLA b37 pye IrP A5v D9u 0Xr


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий